Gardez le contrôle de vos données.
Découvrez comment effacer les données locales et exercer vos droits sur les données cloud ou de contact.
1. Données sur l'appareil
Par défaut, Calendoctor conserve les événements, les dépenses, le profil et les préférences sur votre appareil. Pour effacer ces données, ouvrez Paramètres > Compte et données > Effacer les données dans l’app et confirmez l’action. Cela supprime de cet appareil les données gérées par l’app et les alertes locales compatibles. Cette action est irréversible.
Avant d’effacer les données, vous pouvez exporter une sauvegarde JSON depuis Paramètres > Compte et données > Exporter la sauvegarde. La sauvegarde sera préparée pour la destination que vous choisissez. Une fois exporté, il est sous votre contrôle et doit être supprimé manuellement des emplacements où il a été enregistré ou partagé. Les rapports PDF/CSV et les messages de facturation partagés doivent également être supprimés à leurs destinations respectives.
iCloud, Google Backup ou un mécanisme équivalent peut conserver les préférences et autres données configurées par vous. Le nettoyage dans Calendoctor ne contrôle pas ces copies ; gérez-les dans les options de votre compte et de votre système d'exploitation.
2. Synchronisation du compte et du cloud
Dans Paramètres > Compte et synchronisation > Supprimer le compte et les données cloud, vous demandez la suppression du compte d’authentification et des données associées dans la base active, notamment le profil, les gardes, les lieux, les données d’analyse internes et les informations d’abonnement conservées par Calendoctor. La photo reste sur l’appareil tant qu’aucune fonction d’envoi spécifique n’est utilisée. Les données exclusivement locales, telles que les dépenses dans l’implémentation actuelle, doivent être effacées sur l’appareil.
Les achats et les frais traités via l'App Store ou Google Play ne sont pas annulés par suppression et restent soumis aux contrôles du magasin. Si le serveur ne confirme pas l'opération, l'application signale l'échec et la demande doit être envoyée au canal de confidentialité.
Les enregistrements de parrainage peuvent être dissociés du compte sans éliminer complètement les entrées minimales nécessaires au bénéfice d'un autre utilisateur, à l'audit, à la lutte contre la fraude et à l'exercice des droits. Les sauvegardes techniques sont conservées jusqu'au cycle d'écrasement normal. Les dossiers requis par la loi peuvent également être conservés. Une fois la base fermée, les données seront raisonnablement supprimées ou anonymisées.
3. Autres droits
Vous pouvez demander une confirmation, un accès, une correction, une anonymisation, un blocage, un partage d'informations, une suppression, une portabilité lorsqu'elle est réglementée et applicable, une opposition, une révocation du consentement ou une révision de décision exclusivement automatisée. Si le problème n’est pas résolu, vous pouvez adresser une requête à l’ANPD et aux agences de protection des consommateurs. Voir les détails dans Politique de confidentialité.
4. Comment envoyer une demande
Utilisez l’objet Demande de confidentialité de Calendoctor et indiquez l’adresse e-mail associée, le type de demande, le pays ou l’État de résidence lorsque cela est pertinent, ainsi que les précisions nécessaires. N’incluez aucune information clinique ni donnée de tiers. Nous répondrons dans le délai légal applicable, après vérification de votre identité si nécessaire.
